(0293) 362082 pbahasa@ummgl.ac.id

dr rachma

Alhamdulillahirabbil’alamin. Puji syukur ke hadirat Allah Subhanahu Wa Ta’ala, Ibu Umi Rachmawati, Kepala UPT Pusat Bahasa UMMagelang, yang juga merupakan dosen FEB UMMgl, resmi menyandang gelar Doktor setelah berhasil mempertahankan disertasinya yang berjudul “Developing Computer-Assisted Reflective Transformative Reading Instuctional Model for The Students of Senior High Schools”  dihadapan  penguji pada ujian terbuka hari Rabu, 3 Juli 2019 di Ruang Sidang Pascasarjana Universitas Negeri Yogyakarta. Ibu Umi Rachmawati dinyatakan lulus dengan predikat Sangat Memuaskan.

Ibu Umi Rachmawati, yang merupakan doktor ke-10 yang dihasilkan oleh prodi Ilmu Pendidikan Bahasa Pascasarjana UNY ini, pada saat ini menjadi doktor termuda yang dimiliki UMMagelang, pada usia 30 tahun. Tentu saja hal ini menjadi kebanggaan tersendiri bagi kami. Kami berharap semoga ilmu dan pengalaman yang dimiliki beliau dapat membawa kemajuan bagi beliau pribadi, UPT Pusat Bahasa, UMMagelang, dan dunia pendidikan pada umumnya, sebagaimana nasihat Prof. Suwarsih, selaku promotor sekaligus penguji pada ujian disertasi tersebut, bahwa sesuai judul disertasinya, Ibu Umi Rachmawati sendiri juga harus ‘bertransformasi’ untuk dapat ‘mentransformasi’ dunia pendidikan ke arah yang lebih baik.

Selamat, Miss Rachma!

(GA)